Italia y Austria, un duelo por el pasaje a los cuartos de final de la Eurocopa (Foto: @UEFACOM_es)

Italia, uno de los seleccionados que mejor juego despleg en la fase de grupos, se medir hoy con Austria por los octavos de final de la Eurocopa, en una eliminatoria que tendr por escenario el estadio de Wembley, en Londres.

El encuentro se jugar a partir de las 16 (hora de la Argentina) en el mtico estadio londinense de Wembley, que adems ser sede las semifinales y la final, con el arbitraje del ingls Anthony Taylo, ms televisacin de TNT Sports y DirecTV.

En caso de empate al trmino de los 90 minutos, el duelo tendr un suplementario de 30 minutos y si persiste la igualdad la definicin llegar con remates desde el punto penal.

El vencedor de Italia-Austria jugar en cuartos de final ante el ganador de Blgica-Portugal (juegan este domingo en Sevilla), mientras que el triunfador de Gales-Dinamarca tendr como adversario al vencedor de Pases Bajos-Repblica Checa (maana en Budapest).

Italia, dirigido por Roberto Mancini, gan el Grupo A con el ciento por ciento de eficacia al vencer a Turqua 3-0, Suiza 3-0 y Gales 1-0, todos como local en el Olmpico de Roma.

El equipo “Azzurro” alarg as a 30 partidos su invicto e igual la cifra top en la historia que databa de hace 82 aos, con 23 victorias y siete empates, siendo la ltima derrota en septiembre de 2018, ante Portugal por la Liga de las Naciones.

Por su parte, Austria, fue segunda en el Grupo C (le gan a Macedonia y Ucrania, y perdi con Pases Bajos).

El historial es bastante parejo tras 36 cotejos, con 16 triunfos de Italia, 12 de Austria y ocho empates.